В Новосибирской области на снегоходах протаптывают тропы для косуль

Щедрая на снегопады зима создала немало неудобств обитателям животного мира. Как стало известно, в этом году косули просто утопают в сугробах в поисках корма, а также становятся легкой добычей для браконьеров. Чтобы сохранить их численность и не дать умереть голодной смертью губернатор области призвал охотоведов помочь бедным животным.

- Поручение губернатора, в котором говорится о принятии мер по организации подкормки копытных животных, действует с 10 декабря и продлиться до окончания зимнего периода, - уточнили в областном департаменте по охране животного мира. – Речь идет о прокладке троп к кормушкам, кормовым полям, кустарникам. В свою очередь мы обратились и к охотникам–любителям, оказать помощь в прокладывании троп на снегоходах и подвозе сена.

Охотоведы говорят, что на призыв о помощи откликнулись во всех районах области. Особенно проявляют инициативу охотники Доволенского района – бьют тропы и доставляют корм. В Чистоозерном районе волонтеры расчищают кормовые поля (оставляют только 10-15 сантиметров снега), а в районе Убинского озера - подвозят сено.

28 февраля 2013 в 01:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑