Живущий в тайге писатель Михаил Тарковский посетит Литературный клуб Алтайского госуниверситета

Встреча с русским писателем и поэтом Михаилом Тарковским пройдет 27 февраля в Литературном клубе Алтайского госуниверситета. В программе — знакомство с творчеством литератора, просмотр фрагментов самобытного документального фильма «Счастливые люди» о тайнах природы и жизни сибирских охотников, одним из авторов которого является Михаил Тарковский.

Михаил Тарковский, географ и биолог по образованию, сразу после окончания университета в Москве уехал в Туруханский район Красноярского края, где работал сначала полевым зоологом, а позже стал охотником. Неспроста его первые стихи были опубликованы в журнале «Охота и охотничье хозяйство» в конце 1980-х годов. Ради душевной гармонии Тарковский совсем оставил Москву с многочисленными литературными и кинематографическими связями своих родственников и перебрался в глухую деревню в енисейской тайге.

Его книги «Замороженное время», «Тойота-Креста», «Енисей, отпусти» высоко оценили критики и литературоведы. В 2010 году Михаил Тарковский стал лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век». Как отмечает сам автор, «герои рассказов — простые люди наших дней — рыбаки и охотники с Енисея. Их жизнь — это тепло и холод, любовь и смерть, дорога и дом. Здесь любят точное слово и все строят своими руками, от сруба — до собственной судьбы. Здесь все — то грубое, то нежное... и всегда настоящее».

28 февраля 2013 в 01:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑