В Азербайджане выдают фальшивые инспекторские удостоверения браконьерам

В Азербайджане надо ужесточить наказание за браконьерство. Об этом заявил журналистам министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров.

«Люди должны знать, что их могут не только оштрафовать за браконьерство, но и лишить свободы. Может, тогда эти мероприятия будут эффективными», - сказал Г.Багиров.

По его словам, часто общества охотников занимаются нарушением закона, выдавая фальшивые инспекторские удостоверения, тем самым подвергая их опасности. Результатом этого становится, то, что они, не имея ни полномочий, ни оружия, сталкиваются с вооруженными браконьерами и рискуют жизнью.

«Это действия не только не помогают в борьбе с браконьерством, а наоборот, дают обратный эффект. С такого рода фактами должны бороться не только работники Министерства экологии и природных ресурсов, но и вся общественность, другие организации»,- сказал министр.

25 февраля 2013 в 12:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑