Выставка «Оружие: охота, война, искусство»

Сегодня, 23 февраля 2013 года в Свердловском областном краеведческом музее (Екатеринбург) начинает работу выставочный проект «Оружие: охота, война, искусство», посвященный 70-летию Уральского добровольческого танкового корпуса.

Выставка подарит посетителям редкую возможность увидеть эволюцию человека через эволюцию оружия. Настоящая рогатина для охоты на медведя, кавказские шашки и кинжал-кама, крестьянское оружие и раритетные ружья работы лучших оружейников Петербурга, уникальный охотничий меч и полное вооружение казака 1914 года, сабли Красной армии, легендарные пулеметы Максим и МГ-42, бомбомет времен Первой мировой, три настоящих пушки и многое другое — большинство экспонатов разных эпох никогда не экспонировалось прежде.

Проект представит редкие и уникальные образцы оружия и военной амуниции из фондов музея и частных коллекций. А также современные образцы вооружения спецподразделений, предоставленные Уральским региональным командованием ВВ МВД России.

Украшением выставочных залов станут пейзажные работы замечательных уральских художников — Ужегова Ю.П., Костиной Н.В. и Костина В.В.

На выставке «Оружие: охота, война, искусство» перед вами предстанет историческое оружие во всех его ипостасях — как средство выживания, инструмент убийства себе подобных и предмет высокого искусства.

Выставка будет проходить до 19 мая 2013 года в Свердловском Областном Краеведческом Музее по адресу: Екатеринбург, ул. Малышева, д.46, Дом Поклевских-Козелл.

23 февраля 2013 в 10:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑