На Вологодчине планируется отстрел 100 лосей

В 2010 году на территории Вологодчины в результате столкновения с автомобилями погиб 71 лось, в 2011 году – 89 лосей, а в прошлом году уже 94 животных. При этом в минувшем году аварии с участием лосей унесли жизни двух людей, а 20 человек получили травмы.

Наибольшее количество ДТП с участием диких животных было зарегистрировано в Шекснинском, Устюженском, Грязовецком, Сокольском, Верховажском, а также Череповецком районах. В связи с этим Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Вологодской области принято решение об уменьшении численности лосей на 100 особей.

В первую очередь регулирование численности лосей пройдет в придорожных полосах автомагистралей М-8 «Москва-Архангельск» и А-114 «Вологда - Новая Ладога». Человек, увидевший в своем районе лося, должен сообщить об этом в Департамент. Специалисты убедятся в необходимости урегулирования зверя и выпишут разрешение. Тушу убитого лося нужно отвезти к ветеринарам для экспертизы. Если животное было здоровым, его мясо можно употребить в пищу, если нет - останки утилизируют.

Впрочем, специалисты считают, что 100 особей лося может быть недостаточно для урегулирования. Поэтому сейчас в институт проблем экологии и эволюции имени. А.Н. Северцова направлены материалы, обосновывающие регулирование еще 100 особей лося в придорожной полосе автомобильных дорог федерального и областного значения, сообщает Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.

22 февраля 2013 в 00:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑