Охота на волков начнется в марте на Колыме

Две группы Департамента госохотнадзора администрации Магаданской области в марте отправятся в отдаленные районы региона для отстрела волков.

"Максимальное число хищников зарегистрировано в Северо-Эвенском районе возле пастбищ первой и тринадцатой оленеводческих бригад. Ежегодно волки нападают на стада, потери составляют около 1 тыс. оленей в год. Они представляют угрозу и для пастухов, живущих в тундре", - сообщает управление информационной политики региона.

В сообщении также говорится, что в каждой группе для отстрела волков будет по четыре-пять егерей. Время охоты обусловлено климатическими особенностями Северо-Эвенского района, где зимой морозы достигают 50 градусов.

"Короткий световой день также ухудшает условия охоты на волков, так как поиск и преследование хищника зачастую затягивается на весь день, а то и приходится возобновлять ее и на следующие сутки", - уточняет управление информационной политики.

Охота на этих хищников на Колыме ведется круглый год. Существует региональная программа регулирования численности волков. В случае соблюдения ряда условий охотники получают вознаграждение за работу в зависимости от количества убитых животных.

В 2013 году отмечена миграция волков, вслед за подходом дикого северного оленя с территории Якутии и Чукотки пришлые особи отмечаются на реках

22 февраля 2013 в 00:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑