Госдума поддержала предложение вологодских депутатов увеличить штрафы браконьерам

 

Инициативу депутатов Заксобрания Вологодской области поддержала Госдума. Парламентарии предложили на федеральном уровне ужесточить борьбу с браконьерами. А именно увеличить штрафы за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов. Денежное наказание может вырасти в десятки раз. Соответсвующий закон Госдума утвердила в первом чтении. Впереди ещё два.

- С учётом того, как сложно проходят региональные инициативы в Госдуме, случай редчайший. Почти на сто процентов можно считать, что нашу инициативу примут, - приводит слова председателя комитета по экологии и природопользованию Михаила Ставровского пресс-служба Заксобрания области. - Наши поправки в закон не ударят по добросовестным рыбакам, но заставят задуматься браконьеров.

Депутаты предложили установить штраф за нарушение правила охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в размере от двух до пяти тысяч рублей. Сейчас за это грозит 500 рублей. Для должностных лиц максимальный штраф возрастёт ровно в десять раз - до десяти тысяч рублей. Вырастет и размер наказания за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов.

Источник: www.kp.ru

21 февраля 2013 в 11:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 6
    Марк Кацман офлайн
    #1  21 февраля 2013 в 11:58

    Всё понятно. Жёны и дети депутатов являются охотпользователями.

    Ответить
  • -13
    Kristall32RU офлайн
    #2  21 февраля 2013 в 20:06

    -Депутаты предложили установить штраф за нарушение правила охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в размере от двух до пяти тысяч рублей.

    ДАВНО ПОРА штрафовать нерадивых охотпользователей за ненадлежащую охрану вверенных им угодий, чтобы *опы чаще отрывали от стула и выезжали в угодья и проводили там необходимый комплекс мер по био.мероприятиям и охране угодий....

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑