Егеря обеспокоены появлением в Приморье браконьеров на вертолетах

Инспекторы заказников Приморья обеспокоены участившимися случаями появления на охраняемых территориях браконьеров, использующих вертолеты, сообщил на пресс-конференции в среду в Уссурийске директор КГБУ "Приморская администрация ООПТ" Олег Шорскин.
"Проблема нарушителей, которые прилетают в заказники на вертолетах, особенно остро стоит в долине реки Бикин, в частности, в Верхнебикинском заказнике… Их нам не поймать", — сказал директор администрации.
По его словам, инспекторы уже обнаружили несколько вырубленных вертолетных площадок, на которых браконьеры свежевали свою добычу и засаливали мясо. При этом охота проводится в основном в долине реки, так как копытные приходят сюда на водопой.
"Туда, где они охотятся, быстро не добраться, а потому, в идеале, инспекторам нужен вертолет", — отметил Шорскин.
Он уточнил, что для оперативного контроля за такими нарушителями инспекторам заказников необходимо как минимум два вертолета на севере и юге Приморья, однако на сегодняшний день покупка воздушной техники не предусмотрена.
Вместе с тем бассейн реки Бикин является ключевым местообитанием амурского тигра, основной корм которого — кабаны и косули. Истребление на этой территории копытных является прямой угрозой популяции редкого хищника.
Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность популяции хищника на территории РФ составляла свыше тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за 100 лет число особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер популяция стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что численность хищника стабилизировалась и составляет около 450 особей.

Источник: ria.ru
 

20 февраля 2013 в 15:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Данилов офлайн
    #1  20 февраля 2013 в 17:03

    Что за страна у нас такая?Что имеем не храним,потерявши плачем.

    Ответить
  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #2  20 февраля 2013 в 23:00

    насколько я в курсе-вертолёт в карман не спрячешь, Перед вылетом надо связываться с ПВО- при желании отследить можно а раз это не делают- значит кому то просто можно браконьерить

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑