Экологи просят спикера не допустить принятие законопроекта, позволяющего охоту в заповедниках Украины

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко обратился с открытым письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требование не допустить принятие законопроекта, разрешающего охоту в заповедных зонах Украины.

Соответствующее письмо распространила пресс-служба Киевского эколого-культурного центра в среду.

Как сообщает В.Борейко, в законопроекте под видом так называемого "охотничьего туризма" предлагается открыть охоту в заповедной и других зонах биосферных заповедников, а также в национальных парках, заказниках, охранных зонах заповедников и других объектах природно-заповедного фонда Украины.

По его словам, это уже "четвертая попытка депутатов-охотников из Партии регионов" открыть украинские заповедники, национальные парки и другие охраняемые природные территории для охоты. "Прошлый состав Верховной Рады уже трижды отклонял подобные законопроекты, которые с удивительной дотошностью хотят протянуть депутаты из Партии регионов. Открытие наших заповедников и национальных парков для охоты приведет к полному бесконтрольному уничтожению и распугиванию всех диких животных, которые сейчас обитают на заповедных территориях, и, как следствие, приведет к утрате их природной и экологической ценности", - говорится в письме природоохранника к спикеру.

Законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О природно-заповедном фонде Украины (об экологическом и охотничьем туризме)" в парламенте зарегистрировал народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко.

Источник: interfax.com.ua

20 февраля 2013 в 15:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑