В охотхозяйстве Рязанской области введён карантин на год

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области сообщает об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района.

В результате плановых контрольно-диагностических мероприятий, проведенных Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района, выявлены случаи заболевания диких животных трихинеллезом. Туши больных животных изъяты и утилизированы.

Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области подготовлено Постановление об установлении карантина в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района, в котором предусмотрено проведение ряда мероприятий по ликвидации очага заразных болезней животных. Планируется, что карантин продлится в течение 1 года.

На период действия ограничительных мероприятий в Головановском охотхозяйстве все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных, должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме.

 

Источник: www.ryazan-v.ru

18 февраля 2013 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑