За борьбу с волками Чаунских оленеводов премировали снегоходами

Бей волков - спасай оленей! Два снегохода «Ямаха-Викинг-4» доставлены оленеводам сельхозпредприятия «Чаунское» за успехи в добыче волков по итогам минувшего года, сообщила пресс-служба администрации Чаунского района Чукотского автономного округа.

Поощрение в виде снегоходов предусмотрено окружной программой господдержки оленеводства. В администрации отметили, что такая премия выдается за отстрел хищников, добытых на маршрутах кочевки с последующей сдачей шкур на склад предприятия. В 2012 году склад сельхозпредприятия принял 63 шкуры серого хищника. Снегоходы отдадут оленеводам, на счету которых больше всего уничтоженных волков. Помимо подобной премии, в районе сохранены выплаты тундровикам в размере 15 тысяч рублей за каждого уничтоженного волка.

Отметим, что популяция хищников, которые наносят существенный урон стадам северного оленя, в последнее время значительно возросла. Специалисты из регионального управления по охране и использованию животного мира представили примерные данные о наличии 2,2 тысяч серых хищников на территории Чукотки, что гораздо значительнее нормы.

Добавим, что практика поощрения за отстрел волков в регионе не применялась с советских времен.

Источник: www.arcticuniverse.com

18 февраля 2013 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑