В Приморье браконьеры убили молодую тигрицу

Полицейские Уссурийска задержали местных жителей, которые пытались продать шкуру краснокнижного хищника

В Приморье задержаны граждане при попытке сбыта шкуры амурского тигра. Об этом вчера, 16 февраля сообщила пресс-секретарь ОМВД России по Уссурийску Ольга Корбут. На криминальных продавцов вышли благодаря оперативной информации. Операцию по задержанию пособников браконьеров, а возможно, и самих незаконных охотников провели совместными усилиями сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, их Приморские коллеги и специалисты охотнадзора.

- Задержаны двое жителей Уссурийского района,- говорит Ольга Корбут. – Кроме шкуры, для продажи предназначались кости и хрящи животного, широко используемые в китайской медицине. По предварительной версии специалистов, молодая особь амурского тигра в возрасте 3-4 лет была убита не более двух недель назад. Точный возраст и пол животного определит экспертиза.

По случаю убийства краснокнижного зверя возбуждено уголовное дело. Защитники уссурийской тайги надеются, что приговор назначит браконьерам реальный срок лишения свободы. Ведь полосатых хищников, обитающих на юге Дальнего Востока, в природе осталось не более 500 особей.

Источник: KP.RU

17 февраля 2013 в 12:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  17 февраля 2013 в 17:35

    Ну, что здесь скажешь, без зверей мы скоро совсем озвереем...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑