Первый турнир по подводной охоте пройдет во Владивостоке

17 февраля в спорткомплексе морской пехоты ТОФ пройдет первый турнир по подводной охоте, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Соревнование посвящено 70-летию перехода легендарной субмарины «С-56» из Владивостока на Северный флот.

Напомним, что за годы Великой Отечественной Войны «С-56» совершила 8 боевых походов, призвела 13 атак с выпуском 30 торпед и потопила 4 корабля. За время войны субмарина 19 раз объявлялась погибшей. В 1944 году «С-56» была награждена орденом Красного Знамени.

Турнир по подводной охоте организовало командование Тихоокеанского флота совместно с федерацией подводного плавания Приморья и Спортивным центром морской и физической подготовки. В соревновании примет участие около 15 каманд. В их состав войдут военные, представляющие основные флотские соединения, воинские части, управления штаба ТОФ и сотрудники полиции.

Участникам соревнования нужно будет проплыть 10 метров под водой, а затем выстрелить по мишени из гарпунного ружья. К слову, спортсмены не могут использовать акваланги и другое оборудование.

Соревнования по подводной охоте проводятся на флоте первый раз. Но по замыслу организаторов, подобные турниры должны стать традиционными.

Источник: www.vl.aif.ru

15 февраля 2013 в 09:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑