Вологодские охотники добыли за день 4х волков

Четырех волков подстрелили охотники за один день в Тотемском районе. Еще в прошлые выходные в 8 км от деревни Мосеево охотоведы, прокладывая трассу для очередного маршрута, обнаружили волчью тропу.

10 февраля работники «Облохотдирекция» выехали на осмотр места. Волки были офлажены в 14 км от деревни, протяженность оклада составила 5 с половиной км. При этом было задействовано два УАЗика и два снегохода «Буран». Накануне началась облава, в результате охоты было добыто четыре волка: три самки и один самец.

Денежное вознаграждение за добытую волчицу составляет 4,5 тысячи рублей, за волка — около 4 тысяч, за волчонка — 3 тысячи. Кроме того, охотникам, добывшим волков, предоставляются разрешения на добычу копытных животных: за одного добытого волка — разрешение на добычу кабана, за двух — на лося.

Шкуры добытых зверей являются ценным трофеем и подлежат клеймению, после чего возвращаются охотнику, если ветеринарная экспертиза признала животных здоровыми.

Регулирование численности волка с введением поощрительных мер за их добычу способствовало снижению количества особей хищника по сравнению с 1996 годом в 5 раз.

По данным зимнего учета 2012 года, численность волка на территории области составила 255 особей. В целях ее поддержания на оптимально низком уровне в прошлом году в области добыто 232 особи волка. Охотникам было выплачено вознаграждение на сумму 675 тысяч рублей.

Источник: newsvo.ru

14 февраля 2013 в 19:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑