Жителям Зеленограда советуют не гулять в парках из-за бешеных лис

Зеленоградцев призывают к осторожности в лесопарковых зонах и просят быть бдительными в отношении диких животных - переносчиков бешенства, информирует пресс-служба префектуры Зеленоградского административного округа Москвы.

Февраль-март, говорят специалисты, - период ежегодных миграций молодняка лис в поисках новых мест обитания. А основными переносчиками бешенства являются именно лисы, у них диагностируется 60% случаев этого заболевания.

"Государственная ветеринарная служба просит жителей соблюдать осторожность при посещении лесопарковых зон, избегать контактов с дикими животными – лисицами, белками, ежами и безнадзорными собаками и кошками. Помните, что дикое животное всегда избегает встреч с человеком", - говорится в сообщении.

Санитарные службы города просят не кормить диких животных; выгуливать собак только на поводке, а также рекомендуют прививать своего домашнего питомца против бешенства.

Добавим, с начала года в Москве и Подмосковье зафиксировано более 150 случаев бешенства, что является рекордом за последние 40 лет.

Источник: www.m24.ru

14 февраля 2013 в 12:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  14 февраля 2013 в 22:01

    150 случаев БЕШЕНСТВА в Московском регионе с начала года. Рекорд? А может быть - БАРДАК?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑