Жители Башкирии спасли от гибели трех кабанов

Жители Салаватского района Башкирии спасли от гибели трех кабанов, найденных в лесах, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минэкологии республики в среду.

Так, одного кабана-сеголетка на опушке леса обнаружил житель села Алькино.
"Кабан лежал под сосной, не двигаясь, и моргал глазами. Возможно, он отстал от семейства и потерял много сил на их поиск", - рассказал собеседник агентства.
Мужчина перевез кабана домой и ухаживал за ним, пока тот не окреп.
"В первые дни кабан ничего не ел, и селянин даже потерял надежду на его выздоровление. Только после того, как ветеринары сделали ему инъекции витаминов, он пошел на поправку и начал принимать пищу", - отметил представитель ведомства.

Аналогичный случай произошел в деревне Насибашево. Двух кабанов от гибели спас представитель Ассоциации охотников и рыболовов республики.
В минувший вторник всех найденышей специалисты Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики перевезли в центр спасения диких животных "Куляшка", расположенный в Кушнаренковском районе Башкирии.

В настоящее время в центре, кроме новых обитателей, содержатся три косули и 13 фазанов, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Центр по спасению диких животных "Куляшка" заработал в конце прошлого года на базе одноименного научно-производственного охотничьего стационара. Он представляет собой открытый вольер для парнокопытных животных, подкормочную площадку и помещения для содержания птиц.
В центр попадают дикие животные, пострадавшие от рук браконьеров или при иных обстоятельствах.

14 февраля 2013 в 11:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  14 февраля 2013 в 20:01

    Да, Вы что, с ума посходили, или циркуляра свыше не читали, что перестрелять всех кабанов надо, чтобы от чумы Африканской избавиться. А Вы их спасаете, главного санитарного врача г-на Онищенко решили позлить? Уж, он то Вам, дедам "Мазаям" покажет "кузькину мать", напустит на Башкирию птичий грипп, и хана вашей весенней охоте.
    Шучу, конечно же. Молодцы, вот так и поступают настоящие охотники, вот Вам и еще одна русская охотничья традиция - зверье в беде не бросать.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑