В Тюменской области изменены правила охоты

Тюменской областной Думой внесены изменения в ст. 5 Закона Тюменской области от 24.12.2010 № 92 «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области», которыми кардинально изменен подход к распределению разрешений на добычу диких животных. Напомним, что к таким охотничьим ресурсам отнесены кабан, бурый медведь, барсук, выдра, лось, косуля сибирская, соболь, рысь.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Тюменской области, региональным законодателем существенно изменены сроки приема заявок от физических лиц на участие в распределении разрешений. Так, если ранее прием заявок начинался за 30 дней до начала срока сезона охоты, то измененная редакция Закона предусматривает начало приема заявок на участие в распределении разрешений на добычу животных с 1 марта и оканчивается за 35 дней до начала сезона охоты на соответствующий вид животных.

Законом предусмотрено, что в случае, если количество поступивших заявок превышает квоту добычи лимитированных охотничьих ресурсов, распределение разрешений осуществляется путем проведения жеребьевки, которая проводится по истечении 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

Сведения о дате, времени и месте проведения жеребьевки размещаются управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на официальном портале органов государственной власти Тюменской области (www.admtyumen.ru). При проведении жеребьевки вправе присутствовать физические лица, подавшие заявки.

14 февраля 2013 в 11:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑