В ЕАО некому отстреливать расплодившихся волков

В лесах ЕАО за последние пять лет значительно увеличились охотничьи ресурсы.

Об этом заявил начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексей Феоктистов. По его словам, поголовье изюбря выросло более чем на 200 особей, лосей - на 157.

Еще сильнее выросла численность косуль: в два раза по сравнению с 2003 годом, сегодня она составляет более десяти тысяч особей. Это животное привлекает основное внимание и браконьеров, и волков.

Если с первыми в области ведут вполне успешную борьбу (в 2012 году удалось задержать 255 нарушителей закона, тогда как в 2011 - лишь 195), то с серыми хищниками ситуация сложнее. Расплодившиеся волки нападают и на домашних животных. Причем в минувшем году такое случалось даже летом, что бывает довольно редко и является тревожным симптомом. Отстреливать же их некому - у охотников нет для этого материальных стимулов.

Кстати, в Якутии из подобного положения власти нашли выход: в районах по решению главы республики Егора Борисова стартовала бессрочная кампания по отстрелу серых хищников. За каждого убитого волка охотникам полагается выплата из республиканского бюджета в размере 20 тысяч рублей. А власти Хангаласского района Якутии будут дополнительно доплачивать охотникам по десять тысяч рублей за каждого убитого волка.

Источник: РГ

12 февраля 2013 в 10:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    борис копыльцов офлайн
    #1  12 февраля 2013 в 20:21

    За такие деньги можно уничтожить всех волков,без отравы и стрельбы. Знаю пару способов.Только кто и как будет считать уничтоженных волков,для выплаты вознаграждения? Есть компромисное предложение. Если в этом есть действительная заинтересованность.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑