На Камчатке задержали браконьеров, выслеживавших животных на параплане

В Мильковском районе Камчатского края полицейские совместно с представителями краевого лесного хозяйства задержали группу браконьеров. Правонарушители были застигнуты в момент разделывания двух лосиных туш.

В ходе разбирательства выяснилось, что незаконный промысел подозреваемые поставили на поток. Один из них на параплане отслеживал пути миграции животных с воздуха.

Информация с координатами сообщалась сообщнику - инспектору Службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края Агентства лесного хозяйства и животного мира.

Охотовед фиксировал информацию о местонахождении животных в навигаторе и выезжал на место. Именно он производил отстрел. После чего к месту убоины лосей выезжали помощники, занимающиеся разделкой туш убитых животных.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Охотоведу грозит ответственность еще и за злоупотребление должностными полномочиями. Полицейскими изъяты снегоход, пули 7,62 калибра, ружье «Сайга» и мясо животных.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

12 февраля 2013 в 10:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑