Инспекторы природоохраны Беларуси совершенствуют навыки эффективного реагирования на действия браконьеров

Инспекторы управления оперативного реагирования (УОР) Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси пройдут специальную подготовку для поимки браконьеров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе госинспекции.

Как показывает практика, в последнее время браконьеры выходят на охоту все более подготовленные и экипированные. Курс занятий был разработан специально с целью обучить инспекторов УОР приемам эффективного реагирования на действия подготовленных браконьеров.
Сотрудникам предстоит пройти обучение приемам защиты и нападения с использованием спецсредств. Также инспекторы УОР пройдут курс упражнений на точность стрельбы и скорость поражения цели из пистолета и автомата в моделируемых ситуациях. Помимо этого сотрудникам госинспекции будут преподавать основы задержания правонарушителей и моделирование сложных ситуаций. Например, в том случае, если инспекторам придется с использованием спецтехники останавливать браконьеров, которые передвигаются на автомобиле, снегоходе или другом транспорте.
Курс занятий включает и правовые основы деятельности, методы работы с источниками информации на местах, правила оказания первой медицинской помощи.

11 февраля 2013 в 10:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑