Швеция запретила охоту на волков

Шведские власти прекратили отстрел волков, который вызвал протесты защитников животных, пишет BBC News. Разрешение на охоту на волков повлекло за собой иски в суды. В связи с этим правительство решило приостановить охоту до тех пор, пока суды не примут решение. По мнению экспертов, вероятнее всего, в этом сезоне отстрел волков будет в итоге окончательно запрещен.

Ранее правительство страны одобрило выборочный отстрел, чтобы улучшить популяцию животных. В общей сложности власти дали разрешение на истребление 16 волков. До введения запрета охотники успели убить трех из них.

Идею отстрела волков поддерживали охотники и фермеры, которые жаловались, что хищники истребляют слишком много лосей, а также нападают на овец. Однако защитники животных утверждали, что нельзя искусственно регулировать популяцию видов в природе, иначе нарушится экобаланс.

На данный момент в Швеции насчитывается более 270 волков. До 1960-х годов их истребление поощрялось государством, что поставило их популяцию на грань исчезновения. Тогда был введен запрет на охоту на волков. Ограниченный отстрел был снова разрешен в 2010 году.

Источник: lenta.ru

11 февраля 2013 в 09:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  11 февраля 2013 в 14:09

    Клоуны, а не защитники животных...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑