В Самарской области до апреля продлена охота на кабанов

Это сделано для профилактики инфекции африканской чумы свиней.

Случаи этого заболевания отмечены в сопредельных с губернией регионах. Охота на диких кабанов будет продлена до апреля. По сообщению департамента охоты и рыболовства области, из популяции должно быть изъято около 6000 особей или до 80%её численности, что соответствует допустимым нормативам для данного вида животных.

Эта мера вынужденная - сокращение численности диких кабанов, имеющих повышенную плотность популяции, осуществляется в рамках общих мер по профилактике инфекции африканской чумы свиней (АЧС).

Под отстрел пойдут непродуктивные кабаны, взрослых самок не тронут. Мясо всех добытых зверей в обязательном порядке будет проходит исследования на вирус АЧС и трихинеллез. Специалисты утверждают, что летом этого года оптимальная численность поголовья восстановится.

10 февраля 2013 в 15:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  12 февраля 2013 в 20:40

    Вместо того, чтобы карантин вводить они охотничий сезон продлевают до вальдшнепиной тяги. А придет чума или нет, "по барабану". Когда еще такая халява подвалит. Воистину, даже если бы и не было АЧС, ее стоило бы придумать. А придет чума, так в апреле другая развлекаловка начнется: свиней по фермерским подворьям резать. Опять же не свое - не жалко.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑