Убив 20 волков, каждый чукотский оленевод сможет получить снегоход

На Чукотке будут поощрять снегоходом Yamaha каждого оленевода, убившего 20 волков на маршрутах кочевки оленеводческих бригад. При этом чукотские власти обещают сохранить практику выплаты по 15 тыс. руб. за одного уничтоженного хищника.

По данным регионального управления по охране и использованию животного мира, в настоящее время на Чукотке насчитывается примерно 2,2 тыс. серых волков, что более чем втрое превышает норму, которая рассчитывается, исходя из площади охотничьих угодий.

Сообщается, что в целом по округу сельхозпредприятия отчитались об отстреле около 30 волков с начала года, но информация поступила еще не ото всех бригад. В минувшем году оленеводческие хозяйства Чукотки добыли 212 хищников, 99% которых застрелили сами оленеводы, а остальных - специально привлеченные охотники.

Еще 135 волков в прошлом году добыли по лицензии охотники-любители, для которых главный интерес представляет волчья шкура, стоимость которой может варьироваться от 8 до 25 тыс. руб. в зависимости от подвида хищника, поскольку полярный волк намного крупнее лесного.

Отмечается, что волки наносят значительный ущерб домашнему оленеводству Чукотки: в 2012 году хищники задрали 14,1 тыс. оленей.

Источник: Арктика-Инфо

10 февраля 2013 в 15:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑