В Сахалинской области существенно увеличится территория, отведенная для охотничьих хозяйств

Продолжается работа по составлению схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Сахалинской области. Согласно этому документу и изменившемуся закону, во всех регионах страны доля земель, имеющих статус общедоступных для охоты, должна быть не больше 20 процентов. Остальные площади планируется предоставить охотничьим хозяйствам.
По словам начальника отдела разрешительной деятельности в сфере охоты Александра Гринкевича, эта мера направлена на оздоровление охотничьей отрасли в субъектах РФ и в Сахалинской области, в частности.
- Предполагается, что, имея в своем ведении больше земель, охотничьи хозяйства будут заинтересованы в развитии инфраструктуры, строительстве баз и т.д., - отметил Александр Гринкевич.
Вся Сахалинская область поделена на закрепленные охотничьи угодья, на которых хозяйничают юридические лица и индивидуальные предприниматели (это лишь 7 процентов от всех лесных земель региона), и общедоступные - площади, на которых могут охотиться все (93 процента).
В июле-августе схема будет доработана и предоставлена для утверждения в правительство Сахалинской области.
На начало 2013 года в регионе было зарегистрировано восемь охотничьих хозяйств. По мнению начальника отдела минлесхоза, нововведения приведут к значительному увеличению их числа, сообщает пресс-служба министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Источник: www.sakhalin.info

8 февраля 2013 в 09:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  8 февраля 2013 в 14:39

    "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять НЕ МЕНЕЕ чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации", (п. 4 ст. 7 ФЗ "Об охоте..." № 209-ФЗ.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑