Вниманию владельцев собак. С 2013 года новые расценки на ИТС для тех, у кого нет членского охотбилета МООиР

По сообщению охотников, изменились цены на ИТС. Теперь притравка, испытания стоят 400 рублей. Прежняя цена - 200 рублей, осталась для членов МООиР. То есть обладатели, например, билета МГООиР (Московского Городского ООиР), то есть, такой же составной части Ассоциации Росохотрыболовсоюз, обязаны платить двойную цену. Налицо дискриминация членов Ассоциации по принципу принадлежности. Тогда встает резонный вопрос, а зачем такая Ассоциация нужна и для кого она?

Подробности читайте на сайте охотников-любителей Карельских лаек,

иных охотничьих собак, ценитилей дикой природы и свободы: "У Костика"

7 февраля 2013 в 14:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Филипп Стогов офлайн
    #1  7 февраля 2013 в 15:38

    Это произвол! Расценки должны быть одинаковы для всех.

    Ответить
  • -1
    Евгений Кавура офлайн
    #2  7 февраля 2013 в 16:11

    Благодарю редакцию портала и лично Михаила Сёмина за внимание к нашему сайту и форуму, где мы подняли эту тему. Сайт "Охотники.ру" является другом нашего сайта.
    Уточняю также, что речь у нас шла об ИТС "Фирсановка", к руководителю которой - А. Волкову у меня лично и у многих охотников-собачников, причём, не только лаечников. очень хорошее. Мы знаем, как упорно он держал цену в 200 рублей. И повышение этой цены осуществлено фактически по принуждению сверху. Первые результаты - докладываю:
    - Уже многие охотники сказали, что при таком раскладе больше туда ездить не будут. При этом, ПОДЧЁРКИВАЮ, дело не столько в деньгах, а в принципиальной позиции, обусловленной возмущением такой наглой дискриминацией - по признаку принадлежности/непринадлежности к МООиР.
    -Некоторые сообщили, что для них это довольно накладно, тем более, учитывая, что, как правило, они отрабатывают за приезд по 2, а то и по 3 зверя, оставляя 400-600 рублей (это ещё если одна собака, а не 2-3)+дорожные расходы (многие живут очень далеко от Фирсановки). Кстати, и 200 рублей за, в самом лучшем случае, 15-20 минут работы собаки на притравке (на испытаниях-состязаниях это гораздо короче), тоже не так уж дёшево (хотя на такое благое дело, как рабочий тонус собаки и существование ИТС, не жалко, в т.ч. и больше заплатить - но без неравенства!)
    - Обескураживает факт указанной дискриминации, с учётом того, что повышение цены распространяется на охотников, чьи собаки зарегистрированы именно в МООиР, но у охотника билет не МООиРовский. Шо за дела, в натуре?! И зачем тогда нам продолжать пребывание в МООиР, платить туда ежегодные взносы за зарегистрированную в нём собаку (собак)? Лично я в этот же день принял решение из МООиР выйти и при очередной уплате членских охотвзносов у себя, в МГООи, (председатель - Анатолий Петрович Каледин), одновременно перерегистрировал свою лайку туда. При этом, обращаю внимание, что у меня есть и МООиРовский билет - когда-то оформил - но даже не подумаю им воспользоваться ради льготной цены для себя - самоуважение и принципы дороже. Зачем мне, в таком случае. этот самый МООиР, с его сверхмудрым и рачительным))) руководством?
    В ту же Фирсановку, рядом с которой живу и где бывал, начиная с 4-месячного возраста своего кобеля карелки, если не еженедельно, то раз в две-три недели точно, редко ограничиваясьтолько одним зверем, теперь буду приезжать лишь на СОСТЯЗАНИЯ - даже не на испытания. Да и то - в зависимости от ряда факторов. Лучше уж на состязания куда-нибудь в регионы поездить - план их на 13-й год неслабый! Многие знакомые охотники решили так же.
    И кто, товарищи, после этого всего сможет переубедить в том, что по охотничьему собаководству, развитию охотничьих качеств молодых собак посредством работы на ИТС, не нанесён, - изнутри! - очередной, конкретный удар, являющийся частью общего плана раскола, а затем и развала РОРС?
    В общем, поздравляю авторов общего замысла - ещё одна тактическая задача решена вами успешно!





















    Может кто-то сможет меня переубедить что не нанесён удар по культивированию рабочих лаек и прочих охотничьих пород?
    Ну, и что, товарищи? Здорово? Исходя же из обозначенных обстоятельств, кто возразит мне по поводу того, что нынешнее руководство РОРС поставлено не для окончательного развала даже такой, почти несчастной, но всё же общественной организации. Допустить случайный наивняк РОРСовского начальства не могу, хоть убей. Можете обвинять в приверженности к теории заговора сколько угодно.

    Ответить
  • -1
    Евгений Кавура офлайн
    #3  7 февраля 2013 в 16:15
    Филипп Стогов
    Это произвол! Расценки должны быть одинаковы для всех.

    Именно, Филипп.

    Ответить
  • -2
    евгений волков офлайн
    #4  7 февраля 2013 в 21:18

    Все это напоминает поле чудес в стране дураков а охотники как малые дети верят лисе Алисе и коту Базилио .

    Ответить
  • -2
    Konstantin Sedov офлайн
    #5  7 февраля 2013 в 22:26

    Да, все грустно, ломать не строить, как говориться все для богатых и опять пострадают простые охотники.
    В прошлом году в МООиРе членские взносы были 1600р, а в этом уже 2000р, растут как грыбы
    Свое мнение я написал здесь http://ukostika.ru/forum/46-49-1

    Ответить
  • -2
    Konstantin Sedov офлайн
    #6  7 февраля 2013 в 22:37
    евгений волков
    Все это напоминает поле чудес в стране дураков а охотники как малые дети верят лисе Алисе и коту Базилио .

    Мы на ИТС ездим собак притравливать, а не мультики смотреть, возможно вы сайтом ошиблись или не понимаете о чем речь идет

    Ответить
  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #7  7 февраля 2013 в 23:17

    Товарищи, на всякий случай, для тех, кто не понял о какой именно ИТС идёт речь, уточняю - ФИРСАНОВКА.
    Как обстоят дела на других ИТС Московского региона, мы с Костиком не в курсе.

    Ответить
  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #8  7 февраля 2013 в 23:19
    евгений волков
    Все это напоминает поле чудес в стране дураков а охотники как малые дети верят лисе Алисе и коту Базилио .

    Так просветите...

    Ответить
  • -2
    евгений волков офлайн
    #9  10 февраля 2013 в 11:45
    Евгений Кавура
    Так просветите...

    Bcю свою жизнь учил собак самостоятельно а когда создают муть под видом свои чужие это лишний повод задуматься. ведь в мутной воде легче ловить рыбу,и обирать охотников.Последнии 20 лет все по принципу несите деньги и закапывайте их на поле чудес.вот и задумайтесь.сказка лож да в ней намек.

    Ответить
  • -2
    евгений волков офлайн
    #10  10 февраля 2013 в 11:55
    Konstantin Sedov
    Мы на ИТС ездим собак притравливать, а не мультики смотреть, возможно вы сайтом ошиблись или не понимаете о чем речь идет

    Вы ездиете притравливать толь я чтото не видел московских охотников в смоленнской обл со своими собаками все почемуто пользуется собаками местных охотников зато пальцами вы можете крутить.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑