На Южном Урале из-за бешенства будут отстреливать лис

С начала года в регионе зарегистрировано 55 случаев заболевания бешенством диких и домашних животных. В подавляющем большинстве случаев болезнь выявляется у лис. В связи с этим, в министерстве сельского хозяйства Челябинской области приняли решение о сокращении популяции этих хищников.

Из-за снежной и морозной зимы лисы часто выходили к жилому массиву. Посредством укусов заболевание передавалось домашним животным, а это — угроза заражения человека. Сейчас областной штаб по борьбе и профилактике бешенства разрабатывает меры, как остановить распространение бешенства.

— В качестве предложения обсуждается возможность сокращения популяции лис с помощью их отстрела. Помимо этого, в Минсельхоз России отправлен запрос с просьбой выделить дополнительно для области 120 тысяч доз вакцины для домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, — сообщает министерство сельского хозяйства региона.

Также в скором времени ожидается завоз антирабической вакцины для диких плотоядных животных. Регион получит около 300 тысяч доз К весне ветеринары планируют разложить для хищников около 600 тысяч доз вакцины, заключенной в приманку.

Источник: www.1obl.ru

7 февраля 2013 в 10:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑