Суд в Индии спустя год отпустил туриста из России, задержанного с одним охотничьим патроном в багаже

Суд в Индии спустя год признал невиновным россиянина Анатолия Валенко, которого задержали в январе прошлого года в международном аэропорту "Даболим" (штат Гоа) и обвинили в незаконном хранении боеприпасов и попытке их проноса на борт лайнера.
"1 февраля суд города Даболим вынес постановление о невиновности российского гражданина Валенко. В настоящее время готовятся документы для его скорейшего возвращения на родину", - сообщает сайт МИД РФ во вторник.
Турист Анатолий Валенко из Красноярска был задержан 13 января 2012 года при оформлении на рейс в Москву после того, как в его рюкзаке нашли один охотничий патрон 16-го калибра.

Россиянина поместили в камеру предварительного заключения тюрьмы города Васко в штате Гоа. Там ему пришлось просидеть около месяца, пока его не отпустили под залог, благодаря поручительству его индийского адвоката. После этого россиянин поселился у своих спасителей, при этом суд не разрешал ему выезжать за пределы Гоа.

Родственники красноярца называли произошедшее недоразумением, вызванным рассеянностью заядлого охотника-любителя, второпях собиравшегося в заграничную поездку. "Анатолий после очередной охоты в Красноярском крае недостаточно тщательно осмотрел рюкзак перед тем, как улететь в Индию", - говорил его брат.

Примечательно, что патрон в рюкзаке россиянина не был обнаружен ни таможенниками в красноярском аэропорту "Емельяново", ни в Индии по прилету.

Источник: www.newsru.com
 

7 февраля 2013 в 09:22







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Сорокин офлайн
    #1  7 февраля 2013 в 19:25

    Как-то, году в 79-м (март м-ц), в избушке, в центре Лапландского заповедника, я и научный сотрудник А.Карпенко нашли в рюкзаке (даже не помню - у меня или у него) пулевой патрон 12 калибра, оставшийся после лосиной охоты. И забыли патрон в избушке. А позже туда пришел О.И.Семенов-Тян-Шанский. Два месяца на разборки и нервотрепку ушло, - ну как же, браконьеры охотятся в центре заповедника. Вот как бывает, и не только в Индии.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑