Для двух жителей Ставрополья были зайцы простыми, а стали – золотыми

За четырех русаков двум охотникам из Новоселицкого района пришлось расплатиться 40 тыс. рублей.

Два жителя Новоселицкого района, состоя в обществе охотников и имея охотничий билет, не могли не знать, что охота на диких животных с использованием транспортного средства строго запрещена. Невзирая на закон, они передвигались на автомобиле и, освещая фарами колхозные угодья, застрелили четырех русаков.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по СК, указанные деяния квалифицируются как признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В связи с этим в отношении «охотничков» было возбуждено уголовное дело. Новоселицкий районный суд, рассмотрев его в открытом судебном заседании, признал граждан виновными. Каждый из них приговорен к штрафу в размере 20 000 рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовных штрафов направили в Новоселицкий районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где в отношении охотников возбуждены исполнительные производства.

Оба должника незамедлительно оплатили полагающиеся суммы.

Источник: МК

5 февраля 2013 в 11:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑