Сильвестр Сталлоне поддержал запрет штурмового оружия в США

Киноактер Сильвестр Сталлоне, несмотря на свой имидж брутального героя боевиков, выступил в поддержку запрета на распространение штурмового оружия в США.

"Я знаю, что некоторые разочаруются, но все же. Они все-таки должны избавиться от штурмового оружия. Кому оно нужно? Наверное, только тем, кто совершает нападения на других. Оно не подходит для охоты. Или вы ожидаете, что на ваш дом нападет целая армия?" — цитирует слова Сталлоне Associated Press.

Он также добавил, что власти должны решить проблему с ограничением продажи оружия людям, страдающим психическими расстройствами. "Происходящие просто ужасает. Я думаю, что основная проблема не в том, насколько много оружия находится на руках, а в том, что все эти люди (совершавшие нападения на учебные заведения) просто сумасшедшие. Психическое здоровье — вот на чем нужно делать упор",- подчеркнул актер.

Напомним, в декабре 2012 года житель города Ньютаун Адам Ланза из оружия, которым на законных основаниях владела его мать, убил 20 детей и шестерых взрослых. После этого президент США Барак Обама поручил специальной комиссии составить список предложений по улучшению контроля за оружием. Список мер, предложенных комиссией, был обнародован Обамой 16 января. В него, в частности, вошел запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточение наказания за нелегальную торговлю оружием, а также усложнение процедуры покупки огнестрельного оружия в целом.

Представленные Обамой предложения немедленно раскритиковало оружейное лобби во главе с Американской национальной стрелковой ассоциацией. По мнению противников ужесточения контроля за оружием, предложенные Обамой меры коснутся лишь законопослушных граждан и не приведут к усилению безопасности.

Источник: Росбалт

3 февраля 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑