Житель Уфы сдал в полицию 70 килограммов пороха

В отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Уфе явился местный житель и сдал сумку с порохом весом в 70 килограммов. При этом он пояснил, что порох обнаружен в гараже, доставшемся ему в наследство от отца. Отец занимался охотой и предпочитал самостоятельно изготавливать патроны.

Уфимец хотел было выбросить опасную находку, но узнал из новостей, что в полиции принимают оружие и взрывчатые вещества. Сотрудники полиции уверили посетителя, что он не только освобождается от уголовного преследования, но и получит денежную компенсацию в несколько сот тысяч рублей.

— Лицензионно-разрешительная служба призывает граждан добровольно избавляться от незаконно хранящихся ружей, пистолетов, боеприпасов. Для этого достаточно обратиться в ближайший отдел полиции. В прошлом году только в Уфе от жителей поступило около 60 заявлений о добровольной сдаче оружия. В полицию передано 39 единиц оружия, более шести тысяч единиц боеприпасов, 143 килограмма взрывчатых веществ, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

3 февраля 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑