При охоте в погранзоне нужен теперь только паспорт

Как стало известно со слов начальника пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области Вячеслава Бирюкова, с 1 января 2013 года в погранзоне действует упрощенный режим въезда.

Еще недавно для въезда в погранзону требовалось получать в управлении специальные разрешительные документы. Охотники и рыболовы делали, как правило, это сами, гости частных турбаз — оформляли через туроператоров или посредников.

Старый порядок получения разрешительных документов остался лишь для посетителей пятикилометровой зоны вдоль самой госграницы. Но нужно знать, что если Вы собрались в села Байбек и Малый Арал, документы оформлять придется, т.к. эти населенные пункты попали в пятикилометровую зону.

Чтобы рыбачить и охотиться на всей остальной территории Астраханской области, помимо документов на охоту,  достаточно паспорта гражданина РФ. Это касается и жителей области.

Автор: Сёмин М.

2 февраля 2013 в 16:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑