Недостаток воздуха убил кабанов быстрее, чем африканская чума

Причину массовой гибели кабанов в Каширском районе Подмосковья установили ветеринарные врачи. Животные умерли не от африканской чумы, как ранее сообщали некоторые СМИ, а от удушья.
кабаны гибель животных массовая гибель каширский район

Как стало известно «МК», туши мертвых кабанов разного возраста во вторник обнаружили охотники. 22 трупа лежали в двух кучах в полутора километрах от трассы М6, неподалеку от деревни Кокино. С подозрением на африканскую чуму все тела были отправлены в областную лабораторию на экспертизу.

Как пояснили в Главном управлении ветеринарии Московской области, по результатам проведенных исследований было установлено, что ни одно павшее животное не было заражено африканской чумой.

— Все кабаны умерли примерно за два дня до обнаружения, примерно в одно время, — пояснил первый заместитель начальника областного управления ветеринарии Николай Левкович. — Поэтому у нас есть предположение, что они задохнулись. Их могли везти в автомобиле с закрытым кузовом, без соблюдения условий транспортировки. И животным просто не хватило воздуха.

Кто перевозил и уморил диких вепрей, а также куда их везли, сейчас выясняют правоохранительные органы. По словам Николая Левковича, возможно, животных хотели доставить в какое-нибудь охотничье хозяйство.

Все трупы ветеринары сожгли. А на месте, где они были найдены, проведена дезинфекция.

2 февраля 2013 в 16:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑