Интересы любителей охоты на Южном Урале не пострадают

 

Чиновники считают, что все претензии, предъявляемые Союзом охотников и рыболовов, не имеют под собой никаких оснований и призваны ввести в заблуждение рядовых любителей охоты.

Мы не раз публиковал материалы о пикетах Союза охотников и рыболовов, протестующих против политики областного министерства радиационной безопасности и экологии. Напомним, министерство расторгло долгосрочные договоры с восемью охотхозяйствами, которые будут выставлены на аукцион и переданы в частные руки. Вот как прокомментировали эти события в пресс-службе губернатора:

- Все претензии, предъявляемые Союзом охотников и рыболовов, не имеют под собой никаких оснований и призваны ввести в заблуждение рядовых любителей охоты. Договоры на пользование угодьями расторгнуты в соответствии с федеральным законом, правомерность этих решений доказана в судах нескольких инстанций. Областное правительство пыталось выйти на конструктивный диалог с руководством Союза, однако ни один из вариантов дальнейшей работы принят не был. Главная цель представителей этой организации – вывести людей на улицы, а не обеспечить выполнение своих обязанностей, четко прописанных в договорах и лицензиях.

Настораживает и тот факт, что в своих высказываниях представители союза делают заявления от лица всех охотников Южного Урала о якобы недовольстве деятельностью министерства радиационной и экологической безопасности и не дают им объективной информации о сути происходящего. От расторжения договоров с конкретными восемью хозяйствами интересы любителей охоты не пострадают ни в коем случае.

В соответствии с федеральным законом в Челябинской области продолжается работа по доведению площади общедоступных угодий до 20 процентов. «Это значит, что к 2015 году рядовые охотники получат больше возможностей для своего хобби. Содержание этих угодий будет вестись за счет субсидий из федерального бюджета, а стоимость путевки, например, на косулю составит 450 рублей, а не 10-20 тысяч – именно такую цену сейчас выставляют пользователи», – сказал министр Александр Галичин.

Несмотря на то, что союз получил пять тысяч квот на отстрел косули, в адрес министерства продолжают поступать жалобы от рядовых охотников, что они не могут получить разрешение на добычу этого животного. «Почему союз не хочет воспользоваться выделенными им квотами в полном объеме, нам неясно, – поясняет Галичин. – Подчеркну, что все наши действия и требования направлены на соблюдение интересов охотников и защиту природы».

Источник: Медиазавод

1 февраля 2013 в 12:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑