В национальном парке «Земля леопарда» задержаны браконьеры-полицейские

Первый месяц 2013 года для отдела охраны национального парка «Земля леопарда» оказался довольно результативным. При производстве незаконной охоты изъято 11 стволов, причем как законных, т.е. зарегистрированных, так и нелегальных, со спиленными номерами. Особо «урожайный» день, почему-то выпал на «чистый» четверг 24 января — аж семь стволов!

К сожалению, среди задержанных на территории национального парка и его охранной зоны браконьеров оказались и сотрудники правопорядка. По всем задержанным материалы переданы в органы внутренних дел Надеждинского и Хасанского районов на возбуждение уголовных дел за незаконную охоту.

 

На снимке: арсенал, отобранный у браконьеров. Фото: trud-ost.ru

Комментирует ситуацию начальник охраны парка «Земля леопарда» Владимир Тимонин:

- Такая парадоксальная ситуация — то ли их черт попутал, то ли денежное содержание недостаточное и работники правоохранительных органов сидят голодные в своих тойотах или ниссанах, но факт имеет место быть. Нам очень неприятно, что защитники закона оказались браконьерами.

От одного из таких «голодных», нашего же сотрудника, замешанного в браконьерстве, но в силу обстоятельств заимевшего поддержку в органах внутренних дел, мы будем решительно избавляться. Будут ли принимать меры к браконьерам в погонах их руководители, надеюсь, мы скоро узнаем.

Источник: ДВ-Росс

1 февраля 2013 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  1 февраля 2013 в 15:15

    А чего удивительного? Все знают, что пьяные за рулём, браконьеры и пр. нарушители законов, это как раз те кто должен охранять закон и порядок. Судьи, полицмейстеры, следователи и т.д.

    Ответить
  • -2
    МакЛауд офлайн
    #2  1 февраля 2013 в 15:33
    Марк Кацман
    А чего удивительного? Все знают, что пьяные за рулём, браконьеры и пр. нарушители законов, это как раз те кто должен охранять закон и порядок. Судьи, полицмейстеры, следователи и т.д.

    Всех силовиков в браконьеры записывать, конечно, не стоит, однако, у вышеперечисленных вами категорий граждан соблазн совершить правонарушение велик, виной тому, в ряде случаев, безнаказанность, порожденная несовершенством российского законодательства, и синдром "пуп Земли" отдельных лиц.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑