На серую ворону и грача рязанцы смогут охотиться бесплатно

Серую ворону и грача предполагается отнести к охотничьим ресурсам и передать полномочия по выдаче разрешений на их добычу охотопользователям, исключив при этом обязательную ныне уплату государственной пошлины в размере 400 рублей. Законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Рязанской области» поддержали депутаты регионального парламента на заседании 30 января.

По словам министра природопользования и экологии Рязанской области Игоря Авдеева, законопроект направлен на регулирование численности животных в регионе. Так, наличие платы и отсутствие заинтересованности охотников в добыче серой вороны и грача привели к высокой численности этих птиц, которые уничтожают кладки яиц и выводки дичи.

Также высокую численность в Рязанской области имеют бобёр, ондатра и лисица. По мнению регионального министерства природопользования и экологии, эти виды недоиспользуются при осуществлении любительской и спортивной охоты, но обладают значительной промысловой ценностью. Бобра, ондатру и лисицу предполагается включить в список охотничьих ресурсов, в отношении которых осуществляется промысловая охота.

Поправки к законопроекту будут приниматься комитетом по экологии и природопользованию Рязанской областной Думы до 13 февраля

31 января 2013 в 10:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  31 января 2013 в 11:54

    Ну,ну, пока бесплатно, а потом? Совсем уже обалдели, это вы должны платить людям, за то, что они ворон отстреливают.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  31 января 2013 в 12:02
    Николай Григорьев
    Ну,ну, пока бесплатно, а потом? Совсем уже обалдели, это вы должны платить людям, за то, что они ворон отстреливают.

    Спасибо, благодетели...А сами за тетеревами?

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #3  31 января 2013 в 19:32

    Думал в России извечная проблема дураки и дороги, оказывается дороги остались, а вместо дураков идиоты.

    Ответить
  • -2
    С.Ю. офлайн
    #4  31 января 2013 в 21:31

    А грача-то за что? Символ весны, гнезда не разоряет.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #5  31 января 2013 в 21:47
    С.Ю.
    А грача-то за что? Символ весны, гнезда не разоряет.

    Был период, когда во время летне-осенних охот грач и дрозд, надо полагать, рябинник (остальные слишком мелкие) считался условно охотничьей дичью. И охотник сам определял стоит ли ему тратить на них заряд или нет. Никаких дополнительных разрешений не требовалось. Мой знакомый охотник из Армавира говорил, что за отсутствием другой дичи стрелял грачей, и что он довольно таки вкусен.

    Ответить
  • -2
    Юрий Любимский офлайн
    #6  31 января 2013 в 21:49
    С.Ю.
    А грача-то за что? Символ весны, гнезда не разоряет.

    Все это говорит о полной некомпетентности чиновников, которых назначили рулить охотой в Рязанской области. А депутатам от ЕДРА, уже не привыкать разный бред принимать. Сегодня узнал, что после очередной реформы, у охотоведа забрали служебный автомобиль. Теперь 1 или 2 автомобиля на четыре района,все зависит от размера территории районов. Ну и как охранять? Четыре охотоведа на одной машине - Круто!? Понедельник один район, вторник другой. Бред! Гнать надо таких руководителей, иначе конец ВСЕМУ!

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #7  1 февраля 2013 в 05:18

    Надо бы в столовой этих умников, в обязательном порядке ввести блюда из грача и особенно серой вороны, можно туда же добавить и промысловую ондатру. При этом цены на эти блюда установить рыночные и компенсировать охотникам поставки тушек деликатесов из областного бюджета ( что бы компенсировать расходы охотников на патроны - чем дальше тем веселее! )

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑