Семья башкирского охотника выходила раненую косулю

Жители деревни Максютово Кугарчинского района Башкирии спасли раненую косулю, сообщила пресс-служба Минэкологии республики в понедельник.

Животное со сломанной передней лапой в конце декабря обнаружила семья местного охотника Хаккулуя Киясова. Супруги назвали найденыша Мэмом и полтора месяца ухаживали за ним в домашних условиях.

На минувшей неделе косулю перевезли в научно-производственный стационар "Куляшка", где содержатся дикие животные, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В стационаре за Мэмом ухаживают специалисты Центра спасения диких животных Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии.

"Вероятно, полуторагодовалое животное получило травму, упав в яму или в обрыв. Ранение огнестрельным оружием исключается", - отмечает пресс-служба со ссылкой на ведущего специалиста-эксперта управления по охране животного мира Минэкологии РБ по Кугарчинскому району Юнира Кутлугужина.

Источник: www.interfax-russia.ru

30 января 2013 в 10:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑