Южноуральские охотники и чиновники не могут найти компромисс, охотники снова вышли на пикет

Южноуральские охотники снова вышли на пикет. Они требуют от Министерства по экологической и радиационной безопасности региона отозвать исковые требования по 18 охотхозяйствам. Как известно, ведомство в судебном порядке расторгает договоры на пользование участками.

ВИДЕОСЮЖЕТ смотрите в конце страницы

Две недели назад представители областного общества охотников вышли на первый пикет. После чего стороны сели за стол переговоров, но диалог не получился - в пятницу об этом заявили в министерстве. Сегодня в Челябинск снова приехали охотники со всей области. Больше всего они озабочены тем, что позиция министерства остается неизменной. Официальной причиной расторжения договоров стали нарушения, выявленные после серии проверок в хозяйствах общества.

"Министерство работает только в правовом поле, - подчеркивает Александр Галичин, министр по экологической и радиационной безопасности Челябинской области. - Мы через суд уже расторгли восемь договоров. Наша задача - соблюсти федеральный закон, защитить как животный мир, так и интересы охотников".

Сейчас охотники пытаются обжаловать судебные решения. Они заявляют о том, что данные проверок были сфальсифицированы. Якобы по итогам инспекций замечаний не было, а спустя время претензии появились уже в исковых документах. "У нас и аншлагов было больше, чем нужно, и солонцы, и кормушки - все как полагается, - отмечает Виктор Конаш, руководитель Красноармейского охотхозяйства. - Первую справку нам выдали соответствующую. А когда министерство акт составило, там вообще все с ног на голову. Как будто у нас ничего нет".

Министерство направило иски о расторжении договоров еще с десятью хозяйствами. Этим участкам планируется либо найти более эффективных частных пользователей, либо перевести в категорию общедоступных угодий. Этот пункт тоже вызывает у охотников много вопросов. "У нас есть общедоступные угодья, вот только косуль там как раз и нет! Потому что никто не охраняет. Общедоступные - это ничейные охотугодья, - говорит Валерий Ческидов, председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области. - В министерстве не хватает своих специалистов - один егерь на 2-3 района. Непонятно, кто будет обслуживать общедоступные угодья".

Пока охотники и чиновники не могут найти компромисс. Поэтому насколько изменятся правила охоты в новом сезоне, будет решаться в судах.

Для просмотра видеосюжета, нажмите на ССЫЛКУ

Источник: Южный Урал

29 января 2013 в 01:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    МакЛауд офлайн
    #1  30 января 2013 в 09:08

    Не страшны дурные вести,
    Начинаем бег на месте,
    В выигрыше даже начинающий.

    Красота: среди бегущих
    Первых нет и отстающих -
    Бег на месте общепри-
    миряющий
    В. Высоцкий

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑