За невыплаченный долг мужчина может лишиться охотничьего ружья

Должник лишился охотничьего ружья, чем оказался весьма огорчен. Судебным приставам, арестовавшим ружье, он рассказал, как дорога ему эта вещь, ведь это подарок любимого дяди.

Гладкоствольное ружье «Бекас-авто» 16 калибра судебные приставы направят на реализацию в счет погашения долга, который мужчина выплачивать никак не хотел.

Еще в середине 2011-го года должник и взыскатель не смогли поделить лодочный мотор. Как установил Петропавловск-Камчатский городской суд, житель Петропавловска-Камчатского отдал для проведения освидетельствования технического состояния лодочный мотор «Suzuki 200». При передаче была составлена расписка на сумму его стоимости.

В условленный срок ответчик не вернул мотор, и в последующем на звонки и просьбы владельца имущества вернуть, либо выплатить деньги никак не реагировал.

В ходе судебного заседания дело по этому иску было окончено мировым соглашением между сторонами, по условиям которого ответчик обязался выплатить хозяину исчезнувшего мотора сумму в размере 80 тысяч рублей. Однако и этого он делать не стал.
Мужчина осознал, что он взял и не вернул чужое имущество лишь когда судебные приставы сообщили ему о проведении исполнительных действий.

В случае, если в 10-дневный срок должник не выплатит всю сумму полностью, ружье направят на оценку и реализацию, деньги от которой будут переведены взыскателю. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

29 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #1  29 января 2013 в 08:00

    А что будут отбирать мордовороты-бездари у бабули задолжавшей за коммуналку, ( выбирающей между продуктами и оплатой ЖКХ ) - видимо единственное утешение - телевизор!

    Ответить
  • -2
    Сергей Иванов офлайн
    #2  29 января 2013 в 08:34

    Помоему,нормально. Мотор вет он кудато девал.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #3  29 января 2013 в 14:34

    Да вроде все правильно, взял в долг, не вернул, скрывался, а долг платежем красен...а если бы баран, все время повторял, да я верну скоро, было бы по другому, здесь у нас закон почти бессилен...

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #4  29 января 2013 в 15:12
    Николай Григорьев
    Да вроде все правильно, взял в долг, не вернул, скрывался, а долг платежем красен...а если бы баран, все время повторял, да я верну скоро, было бы по другому, здесь у нас закон почти бессилен...

    Может оно и правильно да больно много мордоворотов - дармоедов развелось которые видимо за приличную зарплату ходят копейки вышибают из неимущих, а к людям сурезным думается эти деятели и на пушечный выстрел не подойдут...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑