В Сенат США внесли законопроект о запрете на продажу штурмового оружия

Данный законопроект внесла сенатор Дайан Файнстийн.

Документ предусматривает запрет на 157 моделей штурмового оружия.

Также в список включен и перечень оружия, не попадающего под запрет – это 2258 моделей, предназначенные для «законной» охоты и спортивной стрельбы.

Категорически против любых ограничений на оружие, введенных на федеральном уровне, выступают представители Республиканской партии, обладающей большинством мест в нижней палате Конгресса США.

Напомним, дискуссия о необходимости ужесточить контроль над продажей и ношением оружия в США началась после стрельбы 14 декабря 2012 года в начальной школе Сэнди Хук, в которой 20-летний Адам Лэнза застрелил свою мать, 20 школьников и еще 6 взрослых, а затем покончил с собой. Тогда Барак Обама пообещал, что сделает все, что в его силах, чтобы подобные случаи не повторились.

Вскоре стало известно, что президент США планирует поддержать запрет на полуавтоматическое «штурмовое» оружие, который уже действовал в 1994-2004 годах, а также остановить продажу оружейных обойм, в которые входит более 10 патронов.

Для разработки предложений по ужесточению контроля была создана специальная комиссия во главе с вице-президентом Джо Байденом. В начале января стало известно о некоторых предложениях группы.

В частности, рассматривается возможность проведения более тщательных проверок биографий и психического здоровья всех, кто планирует приобрести оружие. Кроме того, планируется создать единую национальную базу данных оружия, в которой отражались бы все его перемещения.

Стоит отметить, что некоторые конгрессмены США грозят Бараку Обаме импичментом, если он Обама установит новые правила контроля над оружием при помощи указов (прямых распоряжений главы государства), минуя законодательные органы.

Источник: nbnews.com.ua

28 января 2013 в 10:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑