Один из браконьеров, убивших лося с вертолета на территории алтайского заказника, получил условный срок

В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор в отношении одного из фигурантов уголовного дела по факту браконьерства на территории Кислухинского заказника в июне прошлого года, сообщил начальник ГУВД по региону, генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов.

"Дело в отношении одного из фигурантов было направлено в суд. Этот фигурант был выявлен нами в ходе поисковых мероприятий. У него был обнаружен обрез, а также около 1 тыс. боеприпасов. Недавно суд рассмотрел дело и признал мужчину виновным, назначив наказание в виде одного года лишения свободы условно", - сказал Р.Тимерзянов на пресс-конференции в пятницу.

Также он отметил, что полицейские направили в прокуратуру дело в отношении еще одного фигуранта охоты - пилота вертолета.

"Пилот, конечно, не признает свою причастность и выдвигает алиби. Однако мы посчитали, что доказали его причастность, поэтому направили дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На данный момент пока прокуратура его не утвердила", - уточнил начальник ГУВД.

Он отметил, что третий фигурант пока не установлен, и полицейские по-прежнему продолжают его поиски в рамках выделенного в отдельное производство дела.

Р.Тимерзянов признал, что работа полиции по выявлению фактов браконьерства в регионе проводится недостаточно активно.

"Мы не уделяли этому направлению достаточного внимания. Поэтому в этом году поставлена соответствующая задача, будет самый серьезный спрос по этому направлению. Мы признаем, что здесь мы явно не дорабатывали", - подчеркнул генерал-майор.

Как сообщалось, в мае прошлого года на территории Кислухинского заказника в Тальменском районе неизвестные лица с вертолета застрелили лося. После этого вертолет совершил посадку, и браконьеры забрали тушу животного. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.258 УК РФ (незаконная охота). Губернатор региона Александр Карлин обратился в управление Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу с просьбой взять на особый контроль расследование этого дела.

Источник: www.interfax-russia.ru

28 января 2013 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑