Охота на волков идет в одном из районов Забайкалья, где они стали хозяевами степи

В Агинский Бурятский округ Забайкальского края, где участились случаи нападения волков на домашних животных, направлена группа охотников, сообщает пресс-служба губернатора.

"Также принят ряд дополнительных мер, в частности, местным жителям рекомендовано не оставлять домашний скот без присмотра, страховать животных, ставить на волков специальные ловушки и капканы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Агинском районе, где серые хищники давят домашний скот не только в степи, но и в непосредственной близости от жилых домов, продолжает действовать режим ЧС.

Проблема с волками характерна для Забайкалья, где их насчитывается около 5 тыс., что в два раза выше нормы, ежегодно охотники отстреливают до 1 тыс. серых хищников, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось о введении режима ЧС в Агинском районе, где волчьи стаи задрали в селах почти 40 коров и порядка 100 коз и овец, при этом отмечалось, что неконтролируемый рост численности этих хищников может привести к распространению бешенства и бруцеллеза.

Особенно сложная ситуация наблюдается в окрестностях сел Сахюрта, Хойто-Ага, Урдо-Ага и Судунтуй, где волки нападают на скот не только в степи, но и в непосредственной близости от домов, а на одной из чабанских стоянок серые съели домашнюю собаку.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 января 2013 в 09:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Виктор Демченко офлайн
    #1  27 января 2013 в 18:30

    а вы, господа политики и управленцы старной побольше забирайте оружие у населения, тогда волки и в городах будут людей давить! в 60-е годы, когда я начинал охотиться охотничье ружьё можно было приобрести в нашем Сельпо за смешные деньги, и про путёвки я лмчно не знал до того момента пока не переехал жить в центр России, но!!! что самое смешное, даже тогда не было такого дурдома и разгула коррупции среди бюрократов! ведь до смешного: что бы получить только лицензию на приобретение ГЛАДКОГО ствола необходимо ТРИ бумаги, причём ни одна из не гарагнтирует , что у получившего мозги в норме... так что борьбу с волками в России надо начинать из коридоров в Думе и Кремле! А то ить от повторения ситуации с господином Табуреткиным и Голиковой ну никаких гарантий нету!!! Вот так как то...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑