Численность белорусских бобров "нужно быстро регулировать"

Численность белорусских бобров, которая значительно увеличилась в последние годы, можно урегулировать за счет иностранных охотников, заявил на пресс-конференции в четверг в Минске начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Сергей Новиков.

"На этом (на бобрах - ИФ) можно зарабатывать деньги. В Европе данный вид охоты очень популярен. Белорусские охотпользователи должны этот вопрос проработать", - сказал С.Новиков.

По его словам, возросшую численность бобров в Беларуси нужно быстро регулировать. "Этим вопросом должны заниматься охотпользователи и местные власти", - подчеркнул начальник госинспекции.

Как сообщало агентство со ссылкой на Национальную академию наук Беларуси, в настоящее время численность бобров, обитающих в республике, превысила оптимальную в 2,5 раза и составляет более 63 тыс. особей.

Бобры заселили многие мелиоративные каналы и построили там плотины, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кое-где даже образовались "бобровые ланшафты", куда человеку невозможно пробраться - там плотины, хатки и поваленные деревья.

Источник: www.interfax.by

25 января 2013 в 09:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #1  25 января 2013 в 19:53

    Наших нужно "регулировать" еще быстрее...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑