Кузбасские егеря и охотники придумали новую схему борьбы с браконьерами

Браконьеры и охотники, использующие снегоходы для добычи диких животных, стали настоящим бедствием, считает председатель Новокузнецкого городского отделения Кемеровской областной общественной организации Охотников и Рыболовов Иван Тищенко.

"Снегоходчики - настоящее бедствие для животных. Депутаты даже ограничивали возможность использования такой техники, запретив ездить на снегоходах ближе 500 метров от дорог общего пользования, в охотничьих угодьях, но люди действуют по-прежнему", - сказал И.Тищенко агентству "Интерфакс-Сибирь".

Мощная техника, по его словам, не дает укрыться от человека всем видам животных. В связи с этим члены организации, егеря и охотники разработали новую тактику борьбы с владельцами снегоходов.

В чем именно она заключается, И.Тищенко не рассказал, заявив лишь, что отныне за водителями снегоходов не будут устраивать бесполезные погони.

Также И.Тищенко рассказал, что активизировать меры борьбы с браконьерами пришлось в частности из-за того, что в Новокузнецком районе появилась редкая для этих мест косуля. Собеседник агентства не исключает, что именно снегоходы загнали в лес дикое животное.

Между тем, в настоящее время в районе организована подкормка животных - большое количество плотного снега мешает им добывать пищу, в результате чего животным не хватает минеральных веществ.

По словам И.Тищенко, на территории охотугодий площадью 30 тыс. га установлено около 60 специальных кормушек для животных. Для подкормки закуплена соль, в некоторых районах также будет приготовлено сено для косули.

Источник: www.interfax-russia.ru

24 января 2013 в 09:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑