Во сколько хозяину обойдется вольная прогулка собаки в Литве?

7 января в Утенское отделение Инспекции по охране живой природы позвонил человек, который сообщил, что в деревне Праткунай (Зарасайский район) в саду рядом с одним жилым домом собака загрызла косулю.

Сотрудники инспекции отправились в указанное место и обнаружили останки детеныша косули, которого растерзала собака.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия установили, что собака, растерзавшая косулю, принадлежит жительнице этой же деревни. Она утром спустила собаку с цепи, чтобы собака погуляла.

Согласно правилам содержания домашних животных в Зарасайском районе, собаки должны быть на поводке или содержаться в вольерах, а их хозяева обязаны в установленном законом порядке возмещать нанесенный ими ущерб людям или государственному имуществу.

Инспектор составил протокол административного правонарушения. Женщина должна будет возместить нанесенный собакой природе ущерб в размере 327,60 литов

Курс Литовского лита на сегодня (23.01.13) :1 LTL = 11.6894 RUR

На следующий день женщина оплатила нанесенный ущерб, однако ее еще ждет административное наказание.

По законам, вступившим в силу с 15 января этого года, хозяйке собаки пришлось бы заплатить ущерб в размере 3000 литов. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем выпускать собаку погулять без присмотра и поводка.

23 января 2013 в 15:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑