В Омской области задержали безработного браконьера на снегоходе

Житель поселка Таврическое незаконно застрелил косулю, тушу животного разделал и бросил в поле. В Омской области продолжают выявлять факты незаконной охоты. В Русско-Полянском районе полицейские задержали охотника, который незаконно убил косулю и разделал тушу животного.

Сообщение о том, что в поле в двух километрах от села Калинино брошены сани с разделанной тушей косули поступило в полицию 21 января в 23.30. Браконьером оказался безработный 44-летний житель поселка Таврическое. У него было изъято охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра и 22 патрона, которые полицейские нашли в снегоходе.

По факту возбуждено уголовное дело. Охотнику грозит срок до двух лет. По данным УМВД по Омской области, в 2012 году за незаконную охоту возбуждено 21 уголовное дело. Это больше, чем в предыдущие годы. Браконьерам удалось незаконно убить семь особей запрещенного в этом сезоне к отстрелу лося, семнадцать косуль, семь кабанов, шесть лис и двух диких коз. К уголовной ответственности по этой же статье за два года привлечено 39 лиц.

Ирина Акишева

23 января 2013 в 15:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑