В Эстонии спасли провалившегося под лед лося

Музыкант Яан Тятте спасал вместе со своими помощниками на острове Вилсанди провалившегося под лед лося. Животное удалось вытащить из воды, однако несмотря на это оно вскоре все равно погибло, передает Ilmajaam.
Тятте рассказал, что в тот день он пришел вместе со своей женой в так называемое местечко Тякисилма на Вилсанди и бурил лед, чтобы измерить его толщину. Вскоре супружеская пара заметила в воде голову лося. Мужчина говорит, что в том месте, куда провалился лось, лед из-за постоянного движения воды был тоненьким.


Музыкант предполагает, что животное провело в воде целый день, так как вокруг него было расколото большое количество льда. Тятте позвал на помощь директора профтехучилища Курессааре Неэме Ранна. Они ломали лед примерно 3-4 часа, чтобы подобраться к животному. В результате лося удалось вытащить на берег.

Однако он не смог встать на ноги и на следующий день Тятте обнаружил в том месте уже мертвое животное. «И тогда уже начался праздник для ворон и лис», - вспоминает он.

Источник: www.prognoz.ee

22 января 2013 в 09:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  22 января 2013 в 12:53

    Печально,что все так завершилось, но людям, пытавшимся спасти бедное животное, низкий поклон за самоотверженность.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑