Карантин введен в трех тюменских селах из-за больных бешенством лис

Постановлением губернатора Тюменской области в трех сельских населенных пунктах объявлен карантин по бешенству, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в региональном управлении Россельхознадзора.

По словам представителя ведомства, во всех этих населенных пунктах причиной введения карантина стали больные бешенством лисы.

"В частности, в деревне Янтык Тюменского района, где забежавшая в деревню бешеная лиса подралась с собакой, карантин введен по 16 марта включительно. Аналогичный случай произошел в поселке Лозовое Ишимского района. Там карантин продлится по 20 февраля", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в селе Памятное Ялуторовского района из-за обнаруженного трупа больной бешенством лисы карантин объявлен по 15 марта, подчеркнул он.

Собеседник агентства также добавил, что сейчас решается вопрос о введении карантина еще в одном населенном пункте.

"Это село Лопазное Сладковского района, где в январе нынешнего года местный житель застрелил зашедшую в село бешеную лису", - сказал представитель Россельхознадзора.

Между тем в Тюменском районе, который граничит с Тюменью, до конца зимы пройдет профилактический отстрел лис, сообщили агентству в областном Госохотуправлении.

"Профилактический отстрел непосредственно связан с тем, что в деревню Янтык забежала бешеная лиса", - пояснил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что в деревне Малые Ярки Казанского района до 14 февраля продлится карантин из-за больной бешенством енотовидной собаки, забежавшей в одно из деревенских подворий.

Источник: www.interfax-russia.ru

22 января 2013 в 09:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑