Житель Воронежской области незаконно охотился на УАЗе

Егерь из Кантемировского района, сообщил в полицию о том, что возле частного охотничьего хозяйства, где велась подкормка животных, мужчина незаконно убил кабана.

Егерь пояснил, что около полуночи объезжал угодья, где заметил охотника. На требования предъявить документы, ему было показано разрешение на отстрел зайца, лисы и ношение охотничьего ружья. В этот момент в лесу прозвучал выстрел и приблизительно в 500 метрах был замечен автомобиль УАЗ.

Об обнаружении на снегу следов человека, крови и шерсти животного, егерь сообщил в охотнадзор и полицию. На место незамедлительно выехала оперативно-следственная группа совместно с инспектором отдела охотничьего надзора и охраны животного мира. В 300-500 метров от охотхозяйства егерь показал прибывшим полицейским кровь и шерсть убитого животного на снегу. А позже стражи порядка обнаружили в зарослях кустарника убитого кабана.

После опроса свидетелей и проведения розыска, установлено, что в этот день на белом УАЗе охотился местный житель. Когда сотрудники приехали к нему домой, мужчина пытался ввести в заблуждение полицию и сказал, что целый день был у родственников в другом селе.

Однако полицейские осмотрели его автомобиль и дворовую территорию. Следы от протектора шин и обуви совпадали со следами, обнаруженными на месте происшествия. Подозреваемый признал свою вину в незаконной охоте. По данному факту проводится проверка, по окончанию которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: Инфо-Воронеж

21 января 2013 в 12:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑