Пошел за зайцем — убил лося

Полиция Быстроистокского района задержала местного жителя, уличенного в незаконной охоте, сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Мужчина отправился охотиться на зайцев и лис, лицензия на отстрел этих животных у него имелась. Но увидев лося, охотник не смог удержаться от соблазна и подстрелил крупного зверя.

Там же, в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от населенного пункта, мужчина разделал тушу, погрузил мясо в мешки и попросил своего знакомого на снегоходе помочь доставить ему добычу домой.

Сотрудники полиции совместно с местным егерем нашли браконьера по горячим следам, после чего задержали для выяснения обстоятельств.

Полицейские провели осмотр места происшествия. Оружие, из которого убито животное, было изъято. Мясо лося сотрудники полиции обнаружили во дворе сельчанина, оно было укрыто под снегом.

В отделении полиции по Быстроистокскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота. В настоящее время ведется следствие.

20 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  21 января 2013 в 11:27

    Вот знакомый и "вломил" его . А вообще браконьерить не хорошо.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑