На "Ижмаше" приступили к созданию корпорации "Калашников"

На научно- производственном объединении "Ижмаш" началось создание корпорации "Калашников". Об этом в своем микроблоге в "Твиттере" сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

"Вечером встретился с руководством НПО "Ижмаш". Наметили пути оздоровления предприятия и создания корпорации КАЛАШНИКОВ", - написал он.

Пресс-секретарь предприятия Елена Филатова уточнила, что вице-премьер встречался с генеральным директором предприятия Константином Бусыгиным.

Глава Удмуртии Александр Волков сообщил журналистам, что власти республики рассчитывают "разрулить" ситуацию на "Ижмаше", который продолжает проходить процедуру банкротства, благодаря поддержке Рогозина. "Естественно на банкротные дела уйдет год - полтора, но сама работа коллектива в этом году будет намного эффективней, нежели в ушедшем 2012 году", - сказал он.

Ранее Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил объединить в единый концерн "Ижмаш" и "Ижмех", занимающиеся производством стрелкового оружия. Согласно идее Рогозина, создание объединенного концерна под брендом "Калашников" поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

"Ижмех" - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Приоритетное развитие и основную долю в товарном производстве занимает изготовление спортивно- охотничьих ружей и пистолетов.

ИТАР-ТАСС

18 января 2013 в 11:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  22 января 2013 в 00:06

    Если предприятия настолько рентабельные, то как довели до банкротства курицу, несущую золотые яйца? Как показывает практика, такие масштабные вопросы ВЕЧЕРОМ не решаются... а что ТОЗ уже никому не интересен? похоронили его и вечная память? В свете новых грядущих поправок в Заrон об оружии- кто то ищет за бесценок об банкротившееся предприятие которое можно прибрать к рукам и снять сливки при продаже охотничьих КС, патронов и т.п.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑